Le Borussia Mönchengladbach a longtemps cru qu’il tenait l’exploit face au Real – à trois minutes de la fin du temps règlementaire – grâce à un doublé de Markus Thuram (33’, 58’). Mais Karim Benzema est passé par là en réduisant le score – son 66è but en Ligue des Champions – pour les Merengue sur un superbe retourné en extension du pied gauche (87’). Puis Casemiro a surgi dans le temps additionnel (90+3’) pour offrir une égalisation méritée aux protégés de Zinedine Zidane qui non seulement n’ont jamais baissé les bras mais ont contrôlé la rencontre avec quasiment 64% de possession de balle et 13 tirs au but. A noter que Ramy Bensebaini a réalisé un match plein en étant plus offensif en première période qu’en seconde mi-temps où la consigne de l’entraineur Marco Rose était de préserver l’avantage au tableau d’affichage. Après deux journées, le Shaktar Donetsk est en tête du groupe B (4 points) devant Monchengladbach et l’Inter (2 pts) et le Real qui ferme la marche (1 pt).

Manchester City n’a pas fait de cadeau en allant battre sèchement l’Olympique de Marseille sur sa pelouse (0-3).Après avoir mené dès la 18è minute par Torres, les hommes de Pep Guardiola ont assis leur succès dans le dernière quart d’heure en inscrivant leurs deux autres buts par Gundogan (76’) et Sterling (81’). Remplaçant, Riyad Mahrez n’ a eu droit qu’à quelques minutes de jeu en apparaissant sur le terrain qu’à partir de la 77è minute. Avec 6 points les Citizens trônent en tête du Groupe C.Dans l’autre match du groupe, le FC Porto a dominé l’Olympiacos (2-0) et s’empare de la seconde place au classement devant leur victime du soir.