La sélection algérienne de handball s’est inclinée face à la Suède (35-26) pour son second match du tournoi qualificatif pour les Jeux Olympiques de Tokyo qui se déroule en Allemagne (12-14 mars).

Comme face à la Slovénie la veille, les Algériens se sont mis en difficulté en effectuant une première période catastrophique. Avec neuf buts à de différence à la pause (19-10), les Verts n’avaient plus aucune chance de pouvoir renverser la vapeur face aux vice-Champions du monde.

Fort heureusement, la seconde mi-temps aura été de meilleure facture avec des Fennecs qui ont fait presque jeu égal avec les Suédois (17-15).

Avec deux défaites au compteur, les camarades de Messaoud Berkous sont derniers de leur poule. Un résultat qui était prévisible avant le tournoi car les protégés d’Alain Portes prennent ces rencontres de très haut niveau comme autant d’expérience utile pour le futur.

Dimanche, le sept national affrontera pour son dernier match une Allemagne déjà qualifiée (15h45).