La Jeunesse Sportive de Kabylie a bien entamé sa campagne africaine en Coupe de la Confédération en allant s’imposer sur le terrain des Nigériens de l’US Gendarmerie (1-2).

Dans cette rencontre, disputé au stade Général-Seyni-Kountché  de Niamey, ce sont les Canaris qui ont réussi à prendre l’avantage au tableau d’affichage grâce à Rida Bensalah (25 ‘). Il n’a pas fallu attendre plus de neuf minutes pour voir les joueurs locaux revenir à hauteur des Algériens sur un pénalty transformé par Darankoum (34’). Finalement, les Kabyles ont fini par s’imposer en toute fin de match par leur jeune attaquant de 22 ans Massinissa Nezla (88’).

Avec cette victoire à l’extérieur les poulains de Youcef Bouzidi se sont facilité le chemin de la qualification, pour la phase de poule, avant de recevoir leurs adversaires à Tizi Ouzou le 5 janvier prochain pour la manche retour.