Yasser Triki en finale du triple saut

Yasser Mohamed Triki a raté le podium de quelques centimètres lors de la finale du triple saut hommes. L’Algérien de 24 ans a terminé le concours à la cinquième place avec un saut à 17m43, soit 4 cm de moins que le Burkinabè Hugues Fabrice Zango qui a décroché le bronze (17m47). Le concours a été remporté par le Portugais Pedro Pichardo qui a tutoyé les 18 mètres avec un triple saut à 17m98, suivi du Chinois Yaming Zhu qui remporte l’argent avec 17m57. Malgré la déception – l’athlète étant une vraie chance de médaille dans le désert des résultats de la délégation algérienne -, le Constantinois peut se consoler avec un nouveau record personnel et d’Algérie à 17m43.

En lutte libre dans la catégorie des lourds (125kg), Djahid Berrahal a subi la loi d’Egzon Shala en huitièmes de finale. Le lutteur de 27 ans a perdu face Le Kosovar 6-0 après a battu le lutteur de 27 ans par victoire par tombé – les deux omoplates qui touchent simultanément le sol pendant deux secondes – (6-0).