La boxeuse Imène Khelif en action

Boules

En rafle, Lamia Aissaoui a décroché la médaille d’argent après une courte défaite (7-9) en finale face à la Turque Bahar Cil. Malgré sa déception, l’Algérienne peut se féliciter d’avoir glané sa deuxième breloque personnelle après celle remportée en double mardi. Sid Ahmed Boufateh n’a pas réussi, quant à lui, à décrocher le bronze dans l’épreuve de précision. L’Algérien a été battu lors de sa petite finale par le Serbe Dejan Kovacevic (11-8).

Boxe

La boxe algérienne sera à l’honneur jeudi avec les qualifications pour les demi-finales d’Oussama Mordjane (57kg), d’Abdelnacer Benlaribi (60kg), de Yahia Abdelli (63kg), Jugurtha Ait Bekka (69kg), Younes Nemouchi (75kg), de Mohamed Houmri (81kg), de Moh Said Hamani (91 kg), de Fatma Zohra Abdelkader Hedjala (54kg), de Hadjila Khelif (60kg), Imane Khelif (63kg), d’Ichrak Chaïb (66kg).

Judo

Yamina Halata (-52kg) a décroché la médaille de bronze après sa victoire face à la Bosnienne Andela Samardzic. La judokate algérienne s’est imposée sur Waza-Ari. Après être passé par la case repêchage, Bilal Yagoubi (-60kg) n’a pas connu la même réussite que sa compatriote. L’athlète a été défait par l’Egyptien Youssry Samy par Ippon. Repêchée aussi pour disputer le bronze, Faiza Aissahine a de son coté subi la loi, sur Ippon, de la Serbe Nadezda Petrovic.

Lutte libre

Mastoura Soudani (62kg) a tout donné lors de la finale face à Lydia Perez Tourino pour la troisième place. Malgré un bon retour dans le combat, la lutteuse algérienne s’est inclinée de justesse (11-13) face à l’Espagnole.

Tennis de Table

Sami Kherouf est parvenu à atteindre la finale en simple messieurs. Malheureusement, l’expérimenté pongiste (33 ans) a dû se contenter d’une médaille d’argent après sa défaite face au Grec Konstantinos Konstantinopoulos.

A l’issue de cette cinquième journée de compétition, l’Algérie recule d’une place au classement général des médailles. Le pays organisateur est désormais troisième (6 breloques en or) derrière l’Italie (10) et la Turquie (18).